Шаг:1 | | Шаг:2 |
| 1*(2b+2a)-1*(2b-2a) |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
| = |
| 1*2b+1*2a-1*(2b-2a) |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
| = |
| Шаг:3 | | Шаг:4 |
= |
| 2b+1*2a-1*(2b-2a) |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
| = |
| 2b+2a-1*(2b-2a) |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
| = |
| Шаг:5 | | Шаг:6 | | Шаг:7 |
= |
| 2b+2a-1*2b+1*2a |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
| = |
| 2b+2a-2b+1*2a |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
| = |
| 2b+2a-2b+2a |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
| = |
| Шаг:8 | | Шаг:9 | | Шаг:10 |
= |
| + |
| = |
| + |
| = |
| + |
| = |
| Шаг:11 | | Шаг:12 |
= |
| 4a |
|
2b*2b+2b*2a-2a*(2b+2a) |
| + |
| = |
| + |
| = |
| Шаг:17 | | Шаг:18 | | Шаг:19 |
= |
| + |
| = |
| + |
| = |
| 4a*(a^2b-b^3)+(a^2)*(4b^2-4a^2) |
|
(4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3) |
| = |
| Шаг:20 | | Шаг:21 |
= |
| 4a*a^2b-4a*b^3+a^2*(4b^2-4a^2) |
|
(4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3) |
| = |
| 4a^3-4a*b^3+a^2*(4b^2-4a^2) |
|
(4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3) |
| = |
| Шаг:22 | | Шаг:23 |
= |
| 4a^3-4a*b^3+a^2*4b^2-a^2*4a^2 |
|
(4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3) |
| = |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-a^2*4a^2 |
|
(4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3) |
| = |
| Шаг:24 | | Шаг:25 |
= |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
(4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3) |
| = |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
4b^2*(a^2b-b^3)-4a^2*(a^2b-b^3) |
| = |
| Шаг:26 | | Шаг:27 |
= |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
4b^2*a^2b-4b^2*b^3-4a^2*(a^2b-b^3) |
| = |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
4a^2b*b^2-4b^2*b^3-4a^2*(a^2b-b^3) |
| = |
| Шаг:28 | | Шаг:29 |
= |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
4a^2b*b^2-4b^5-4a^2*(a^2b-b^3) |
| = |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
4a^2b*b^2-4b^5-4a^2*a^2b+4a^2*b^3 |
| = |
| Шаг:30 | | Ответ |
= |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
4a^2b*b^2-4b^5-4a^4+4a^2*b^3 |
| = |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
4a^2b*b^2-4b^5-4a^4+4a^2*b^3 |
|
Шаг:1. Запишем дроби под общий знаменатель (2b-2a)*(2b+2a)
Стало: |
| 1*(2b+2a)-1*(2b-2a) |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
|
Шаг:2. Раскрываем скобки 1*(2b+2a)=1*2b+1*2a
Стало: |
| 1*2b+1*2a-1*(2b-2a) |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
|
Шаг:3. Выполним умножение: 1*2b = 2b
Стало: |
| 2b+1*2a-1*(2b-2a) |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
|
Шаг:4. Выполним умножение: 1*2a = 2a
Стало: |
| 2b+2a-1*(2b-2a) |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
|
Шаг:5. Раскрываем скобки -1*(2b-2a)=-1*2b+1*2a
Стало: |
| 2b+2a-1*2b+1*2a |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
|
Шаг:6. Выполним умножение: -1*2b = -2b
Стало: |
| 2b+2a-2b+1*2a |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
|
Шаг:7. Выполним умножение: 1*2a = 2a
Стало: |
| 2b+2a-2b+2a |
|
(2b-2a)*(2b+2a) |
| + |
|
Шаг:8. Выполним вычитание: 2b-2b = 0
Шаг:9. Выполним сложение: 2a+2a = 4a
Шаг:10. Раскрываем скобки (2b-2a)*(2b+2a)=2b*(2b+2a)-2a*(2b+2a)
Шаг:11. Раскрываем скобки 2b*(2b+2a)=2b*2b+2b*2a
Стало: |
| 4a |
|
2b*2b+2b*2a-2a*(2b+2a) |
| + |
|
Шаг:12. Выполним умножение: 2b*2b = 4b^2
Шаг:13. Сортируем буквы в алфавитном порядке
Шаг:14. Выполним умножение: 2a*2b = 4a*b
Шаг:15. Раскрываем скобки -2a*(2b+2a)=-2a*2b-2a*2a
Шаг:16. Выполним умножение: -2a*2b = -4a*b
Шаг:17. Выполним умножение: -2a*2a = -4a^2
Шаг:18. Выполним сложение 4a*b+-4a*b = 0a*b
Шаг:19. Запишем дроби под общий знаменатель (4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3)
Стало: |
| 4a*(a^2b-b^3)+(a^2)*(4b^2-4a^2) |
|
(4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3) |
|
Шаг:20. Раскрываем скобки 4a*(a^2b-b^3)=4a*a^2b-4a*b^3
Стало: |
| 4a*a^2b-4a*b^3+a^2*(4b^2-4a^2) |
|
(4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3) |
|
Шаг:21. Выполним умножение: 4a*a^2b = 4a^3
Стало: |
| 4a^3-4a*b^3+a^2*(4b^2-4a^2) |
|
(4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3) |
|
Шаг:22. Раскрываем скобки a^2*(4b^2-4a^2)=a^2*4b^2-a^2*4a^2
Стало: |
| 4a^3-4a*b^3+a^2*4b^2-a^2*4a^2 |
|
(4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3) |
|
Шаг:23. Выполним умножение: a^2*4b^2 = 4a^2*b^2
Стало: |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-a^2*4a^2 |
|
(4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3) |
|
Шаг:24. Выполним умножение: -a^2*4a^2 = -4a^4
Стало: |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
(4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3) |
|
Шаг:25. Раскрываем скобки (4b^2-4a^2)*(a^2b-b^3)=4b^2*(a^2b-b^3)-4a^2*(a^2b-b^3)
Стало: |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
4b^2*(a^2b-b^3)-4a^2*(a^2b-b^3) |
|
Шаг:26. Раскрываем скобки 4b^2*(a^2b-b^3)=4b^2*a^2b-4b^2*b^3
Стало: |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
4b^2*a^2b-4b^2*b^3-4a^2*(a^2b-b^3) |
|
Шаг:27. Сортируем буквы в алфавитном порядке
Стало: |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
4a^2b*b^2-4b^2*b^3-4a^2*(a^2b-b^3) |
|
Шаг:28. Выполним умножение: -4b^2*b^3 = -4b^5
Стало: |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
4a^2b*b^2-4b^5-4a^2*(a^2b-b^3) |
|
Шаг:29. Раскрываем скобки -4a^2*(a^2b-b^3)=-4a^2*a^2b+4a^2*b^3
Стало: |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
4a^2b*b^2-4b^5-4a^2*a^2b+4a^2*b^3 |
|
Шаг:30. Выполним умножение: -4a^2*a^2b = -4a^4
Стало: |
| 4a^3-4a*b^3+4a^2*b^2-4a^4 |
|
4a^2b*b^2-4b^5-4a^4+4a^2*b^3 |
|