Шаг:1 | | Шаг:2 | | Шаг:3 |
| (a-2)*(a+2)+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| a*(a+2)-2*(a+2)+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| a*a+a*2-2*(a+2)+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| Шаг:4 | | Шаг:5 | | Шаг:6 |
= |
| a^2+a*2-2*(a+2)+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| a^2+2a-2*(a+2)+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| a^2+2a-2*a-2*2+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| Шаг:7 | | Шаг:8 | | Шаг:9 |
= |
| a^2+2a-2a-2*2+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| a^2+2a-2a-4+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| a^2-4+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| Шаг:10 | | Шаг:11 | | Шаг:12 |
= |
| a^2-4+a*(a-2)-2*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| a^2-4+a*a-a*2-2*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| a^2-4+a^2-a*2-2*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| Шаг:13 | | Шаг:14 | | Шаг:15 | | Шаг:16 |
= |
| a^2-4+a^2-2a-2*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| 2a^2-4-2a-2*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| 2a^2-4-2a-2*a+2*2 |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| 2a^2-4-2a-2a+2*2 |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| Шаг:17 | | Шаг:18 | | Шаг:19 | | Шаг:20 | | Шаг:21 |
= |
| 2a^2-4-2a-2a+4 |
|
(a-2)*(a+2) |
| = |
| = |
| = |
| = |
| = |
| Шаг:22 | | Шаг:23 | | Шаг:24 | | Шаг:25 | | Шаг:26 | | Шаг:27 |
= |
| = |
| = |
| = |
| = |
| = |
| = |
Шаг:1. Запишем дроби под общий знаменатель (a-2)*(a+2)
Стало: |
| (a-2)*(a+2)+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:2. Раскрываем скобки (a-2)*(a+2)=a*(a+2)-2*(a+2)
Стало: |
| a*(a+2)-2*(a+2)+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:3. Раскрываем скобки a*(a+2)=a*a+a*2
Стало: |
| a*a+a*2-2*(a+2)+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:4. Выполним умножение: a*a = a^2
Стало: |
| a^2+a*2-2*(a+2)+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:5. Выполним умножение: a*2 = 2a
Стало: |
| a^2+2a-2*(a+2)+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:6. Раскрываем скобки -2*(a+2)=-2*a-2*2
Стало: |
| a^2+2a-2*a-2*2+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:7. Выполним умножение: -2*a = -2a
Стало: |
| a^2+2a-2a-2*2+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:8. Выполним умножение: -2*2 = -4
Стало: |
| a^2+2a-2a-4+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:9. Выполним вычитание: 2a-2a = 0
Стало: |
| a^2-4+(a-2)*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:10. Раскрываем скобки (a-2)*(a-2)=a*(a-2)-2*(a-2)
Стало: |
| a^2-4+a*(a-2)-2*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:11. Раскрываем скобки a*(a-2)=a*a-a*2
Стало: |
| a^2-4+a*a-a*2-2*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:12. Выполним умножение: a*a = a^2
Стало: |
| a^2-4+a^2-a*2-2*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:13. Выполним умножение: -a*2 = -2a
Стало: |
| a^2-4+a^2-2a-2*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:14. Выполним сложение: a^2+a^2 = 2a^2
Стало: |
| 2a^2-4-2a-2*(a-2) |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:15. Раскрываем скобки -2*(a-2)=-2*a+2*2
Стало: |
| 2a^2-4-2a-2*a+2*2 |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:16. Выполним умножение: -2*a = -2a
Стало: |
| 2a^2-4-2a-2a+2*2 |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:17. Выполним умножение: 2*2 = 4
Стало: |
| 2a^2-4-2a-2a+4 |
|
(a-2)*(a+2) |
|
Шаг:18. Выполним сложение: -4+4 = 0
Шаг:19. Выполним вычитание: -2a-2a = -4a
Шаг:20. Раскрываем скобки (a-2)*(a+2)=a*(a+2)-2*(a+2)
Шаг:21. Раскрываем скобки a*(a+2)=a*a+a*2
Шаг:22. Выполним умножение: a*a = a^2
Шаг:23. Выполним умножение: a*2 = 2a
Шаг:24. Раскрываем скобки -2*(a+2)=-2*a-2*2
Шаг:25. Выполним умножение: -2*a = -2a
Шаг:26. Выполним умножение: -2*2 = -4
Шаг:27. Выполним вычитание: 2a-2a = 0