Шаг:1 | | Шаг:2 | | Шаг:3 |
| (a^2-9)*(24a^2+6) |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
| = |
| a^2*(24a^2+6)-9*(24a^2+6) |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
| = |
| a^2*24a^2+a^2*6-9*(24a^2+6) |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
| = |
| Шаг:4 | | Шаг:5 | | Шаг:6 |
= |
| 24a^4+a^2*6-9*(24a^2+6) |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
| = |
| 24a^4+6a^2-9*(24a^2+6) |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
| = |
| 24a^4+6a^2-9*24a^2-9*6 |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
| = |
| Шаг:7 | | Шаг:8 | | Шаг:9 | | Шаг:10 |
= |
| 24a^4+6a^2-216a^2-9*6 |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
| = |
| 24a^4+6a^2-216a^2-54 |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
| = |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
| = |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^2*(a^2-9)+1*(a^2-9) |
| = |
| Шаг:11 | | Шаг:12 | | Шаг:13 |
= |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^2*a^2-4a^2*9+1*(a^2-9) |
| = |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^4-4a^2*9+1*(a^2-9) |
| = |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^4-36a^2+1*(a^2-9) |
| = |
| Шаг:14 | | Шаг:15 | | Шаг:16 | | Шаг:17 |
= |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^4-36a^2+1*a^2-1*9 |
| = |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^4-36a^2+a^2-1*9 |
| = |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^4-36a^2+a^2-9 |
| = |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^4-35a^2-9 |
| = |
| Ответ |
= |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^4-35a^2-9 |
|
Шаг:1. Выполним перемножение дробей
Стало: |
| (a^2-9)*(24a^2+6) |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
|
Шаг:2. Раскрываем скобки (a^2-9)*(24a^2+6)=a^2*(24a^2+6)-9*(24a^2+6)
Стало: |
| a^2*(24a^2+6)-9*(24a^2+6) |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
|
Шаг:3. Раскрываем скобки a^2*(24a^2+6)=a^2*24a^2+a^2*6
Стало: |
| a^2*24a^2+a^2*6-9*(24a^2+6) |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
|
Шаг:4. Выполним умножение: a^2*24a^2 = 24a^4
Стало: |
| 24a^4+a^2*6-9*(24a^2+6) |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
|
Шаг:5. Выполним умножение: a^2*6 = 6a^2
Стало: |
| 24a^4+6a^2-9*(24a^2+6) |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
|
Шаг:6. Раскрываем скобки -9*(24a^2+6)=-9*24a^2-9*6
Стало: |
| 24a^4+6a^2-9*24a^2-9*6 |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
|
Шаг:7. Выполним умножение: -9*24a^2 = -216a^2
Стало: |
| 24a^4+6a^2-216a^2-9*6 |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
|
Шаг:8. Выполним умножение: -9*6 = -54
Стало: |
| 24a^4+6a^2-216a^2-54 |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
|
Шаг:9. Выполним вычитание: 6a^2-216a^2 = -210a^2
Стало: |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
(4a^2+1)*(a^2-9) |
|
Шаг:10. Раскрываем скобки (4a^2+1)*(a^2-9)=4a^2*(a^2-9)+1*(a^2-9)
Стало: |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^2*(a^2-9)+1*(a^2-9) |
|
Шаг:11. Раскрываем скобки 4a^2*(a^2-9)=4a^2*a^2-4a^2*9
Стало: |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^2*a^2-4a^2*9+1*(a^2-9) |
|
Шаг:12. Выполним умножение: 4a^2*a^2 = 4a^4
Стало: |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^4-4a^2*9+1*(a^2-9) |
|
Шаг:13. Выполним умножение: -4a^2*9 = -36a^2
Стало: |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^4-36a^2+1*(a^2-9) |
|
Шаг:14. Раскрываем скобки 1*(a^2-9)=1*a^2-1*9
Стало: |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^4-36a^2+1*a^2-1*9 |
|
Шаг:15. Выполним умножение: 1*a^2 = a^2
Стало: |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^4-36a^2+a^2-1*9 |
|
Шаг:16. Выполним умножение: -1*9 = -9
Стало: |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^4-36a^2+a^2-9 |
|
Шаг:17. Выполним сложение: -36a^2+a^2 = -35a^2
Стало: |
| 24a^4-210a^2-54 |
|
4a^4-35a^2-9 |
|