Шаг:1 | | Шаг:2 | | Шаг:3 |
| x^2-4x |
|
x*(x^2-16)-4*(x^2-16) |
| - |
| = |
| x^2-4x |
|
x*x^2-x*16-4*(x^2-16) |
| - |
| = |
| x^2-4x |
|
x^3-x*16-4*(x^2-16) |
| - |
| = |
| Шаг:4 | | Шаг:5 | | Шаг:6 |
= |
| x^2-4x |
|
x^3-16x-4*(x^2-16) |
| - |
| = |
| x^2-4x |
|
x^3-16x-4*x^2+4*16 |
| - |
| = |
| - |
| = |
| Шаг:7 | | Шаг:8 | | Шаг:9 |
= |
| - |
| = |
| (x^2-4x)*x-1*(x^3-16x-4x^2+64) |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
| = |
| x^2*x-4x*x-1*(x^3-16x-4x^2+64) |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
| = |
| Шаг:10 | | Шаг:11 |
= |
| x^3-4x*x-1*(x^3-16x-4x^2+64) |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
| = |
| x^3-4x^2-1*(x^3-16x-4x^2+64) |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
| = |
| Шаг:12 | | Шаг:13 |
= |
| x^3-4x^2-1*x^3+1*16x+1*4x^2-1*64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
| = |
| x^3-4x^2-x^3+1*16x+1*4x^2-1*64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
| = |
| Шаг:14 | | Шаг:15 |
= |
| x^3-4x^2-x^3+16x+1*4x^2-1*64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
| = |
| x^3-4x^2-x^3+16x+4x^2-1*64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
| = |
| Шаг:16 | | Шаг:17 | | Шаг:18 |
= |
| x^3-4x^2-x^3+16x+4x^2-64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
| = |
| -4x^2+16x+4x^2-64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
| = |
| +16x-64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
| = |
| Шаг:19 | | Шаг:20 | | Шаг:21 |
= |
| 16x-64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
| = |
| 16x-64 |
|
x^3*x-16x*x-4x^2*x+64*x |
| = |
| 16x-64 |
|
x^4-16x*x-4x^2*x+64*x |
| = |
| Шаг:22 | | Шаг:23 | | Шаг:24 | | Ответ |
= |
| 16x-64 |
|
x^4-16x^2-4x^2*x+64*x |
| = |
| 16x-64 |
|
x^4-16x^2-4x^3+64*x |
| = |
| 16x-64 |
|
x^4-16x^2-4x^3+64x |
| = |
| 16x-64 |
|
x^4-16x^2-4x^3+64x |
|
Шаг:1. Раскрываем скобки (x-4)*(x^2-16)=x*(x^2-16)-4*(x^2-16)
Стало: |
| x^2-4x |
|
x*(x^2-16)-4*(x^2-16) |
| - |
|
Шаг:2. Раскрываем скобки x*(x^2-16)=x*x^2-x*16
Стало: |
| x^2-4x |
|
x*x^2-x*16-4*(x^2-16) |
| - |
|
Шаг:3. Выполним умножение: x*x^2 = x^3
Стало: |
| x^2-4x |
|
x^3-x*16-4*(x^2-16) |
| - |
|
Шаг:4. Выполним умножение: -x*16 = -16x
Стало: |
| x^2-4x |
|
x^3-16x-4*(x^2-16) |
| - |
|
Шаг:5. Раскрываем скобки -4*(x^2-16)=-4*x^2+4*16
Стало: |
| x^2-4x |
|
x^3-16x-4*x^2+4*16 |
| - |
|
Шаг:6. Выполним умножение: -4*x^2 = -4x^2
Шаг:7. Выполним умножение: 4*16 = 64
Шаг:8. Запишем дроби под общий знаменатель (x^3-16x-4x^2+64)*x
Стало: |
| (x^2-4x)*x-1*(x^3-16x-4x^2+64) |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
|
Шаг:9. Раскрываем скобки (x^2-4x)*x=x^2*x-4x*x
Стало: |
| x^2*x-4x*x-1*(x^3-16x-4x^2+64) |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
|
Шаг:10. Выполним умножение: x^2*x = x^3
Стало: |
| x^3-4x*x-1*(x^3-16x-4x^2+64) |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
|
Шаг:11. Выполним умножение: -4x*x = -4x^2
Стало: |
| x^3-4x^2-1*(x^3-16x-4x^2+64) |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
|
Шаг:12. Раскрываем скобки -1*(x^3-16x-4x^2+64)=-1*x^3+1*16x+1*4x^2-1*64
Стало: |
| x^3-4x^2-1*x^3+1*16x+1*4x^2-1*64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
|
Шаг:13. Выполним умножение: -1*x^3 = -x^3
Стало: |
| x^3-4x^2-x^3+1*16x+1*4x^2-1*64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
|
Шаг:14. Выполним умножение: 1*16x = 16x
Стало: |
| x^3-4x^2-x^3+16x+1*4x^2-1*64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
|
Шаг:15. Выполним умножение: 1*4x^2 = 4x^2
Стало: |
| x^3-4x^2-x^3+16x+4x^2-1*64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
|
Шаг:16. Выполним умножение: -1*64 = -64
Стало: |
| x^3-4x^2-x^3+16x+4x^2-64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
|
Шаг:17. Выполним вычитание: x^3-x^3 = 0
Стало: |
| -4x^2+16x+4x^2-64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
|
Шаг:18. Выполним сложение: -4x^2+4x^2 = 0
Стало: |
| +16x-64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
|
Шаг:19. Проставляем недостающие умножения
Стало: |
| 16x-64 |
|
(x^3-16x-4x^2+64)*x |
|
Шаг:20. Раскрываем скобки (x^3-16x-4x^2+64)*x=x^3*x-16x*x-4x^2*x+64*x
Стало: |
| 16x-64 |
|
x^3*x-16x*x-4x^2*x+64*x |
|
Шаг:21. Выполним умножение: x^3*x = x^4
Стало: |
| 16x-64 |
|
x^4-16x*x-4x^2*x+64*x |
|
Шаг:22. Выполним умножение: -16x*x = -16x^2
Стало: |
| 16x-64 |
|
x^4-16x^2-4x^2*x+64*x |
|
Шаг:23. Выполним умножение: -4x^2*x = -4x^3
Стало: |
| 16x-64 |
|
x^4-16x^2-4x^3+64*x |
|
Шаг:24. Выполним умножение: 64*x = 64x
Стало: |
| 16x-64 |
|
x^4-16x^2-4x^3+64x |
|