Шаг:1 | | Шаг:2 |
| (2x^2+3x)*(x-3)+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| 2x^2*(x-3)+3x*(x-3)+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| Шаг:3 | | Шаг:4 |
= |
| 2x^2*x-2x^2*3+3x*(x-3)+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| 2x^3-2x^2*3+3x*(x-3)+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| Шаг:5 | | Шаг:6 |
= |
| 2x^3-6x^2+3x*(x-3)+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| 2x^3-6x^2+3x*x-3x*3+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| Шаг:7 | | Шаг:8 |
= |
| 2x^3-6x^2+3x^2-3x*3+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| 2x^3-6x^2+3x^2-9x+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| Шаг:9 | | Шаг:10 |
= |
| 2x^3-3x^2-9x+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| 2x^3-3x^2-9x+x*(3-x)-x^2*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| Шаг:11 | | Шаг:12 |
= |
| 2x^3-3x^2-9x+x*3-x*x-x^2*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| 2x^3-3x^2-9x+3x-x*x-x^2*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| Шаг:13 | | Шаг:14 | | Шаг:15 |
= |
| 2x^3-3x^2-9x+3x-x^2-x^2*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| 2x^3-4x^2-9x+3x-x^2*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| 2x^3-4x^2-6x-x^2*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| Шаг:16 | | Шаг:17 | | Шаг:18 |
= |
| 2x^3-4x^2-6x-x^2*3+x^2*x |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| 2x^3-4x^2-6x-3x^2+x^2*x |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| 2x^3-4x^2-6x-3x^2+x^3 |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| Шаг:19 | | Шаг:20 | | Шаг:21 | | Шаг:22 | | Шаг:23 |
= |
| 3x^3-4x^2-6x-3x^2 |
|
(3-x)*(x-3) |
| = |
| = |
| 3x^3-7x^2-6x |
|
3*(x-3)-x*(x-3) |
| = |
| 3x^3-7x^2-6x |
|
3*x-3*3-x*(x-3) |
| = |
| 3x^3-7x^2-6x |
|
3x-3*3-x*(x-3) |
| = |
| Шаг:24 | | Шаг:25 | | Шаг:26 | | Шаг:27 | | Шаг:28 | | Ответ |
= |
| 3x^3-7x^2-6x |
|
3x-9-x*(x-3) |
| = |
| 3x^3-7x^2-6x |
|
3x-9-x*x+x*3 |
| = |
| 3x^3-7x^2-6x |
|
3x-9-x^2+x*3 |
| = |
| = |
| = |
|
Шаг:1. Запишем дроби под общий знаменатель (3-x)*(x-3)
Стало: |
| (2x^2+3x)*(x-3)+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:2. Раскрываем скобки (2x^2+3x)*(x-3)=2x^2*(x-3)+3x*(x-3)
Стало: |
| 2x^2*(x-3)+3x*(x-3)+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:3. Раскрываем скобки 2x^2*(x-3)=2x^2*x-2x^2*3
Стало: |
| 2x^2*x-2x^2*3+3x*(x-3)+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:4. Выполним умножение: 2x^2*x = 2x^3
Стало: |
| 2x^3-2x^2*3+3x*(x-3)+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:5. Выполним умножение: -2x^2*3 = -6x^2
Стало: |
| 2x^3-6x^2+3x*(x-3)+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:6. Раскрываем скобки 3x*(x-3)=3x*x-3x*3
Стало: |
| 2x^3-6x^2+3x*x-3x*3+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:7. Выполним умножение: 3x*x = 3x^2
Стало: |
| 2x^3-6x^2+3x^2-3x*3+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:8. Выполним умножение: -3x*3 = -9x
Стало: |
| 2x^3-6x^2+3x^2-9x+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:9. Выполним сложение: -6x^2+3x^2 = -3x^2
Стало: |
| 2x^3-3x^2-9x+(x-x^2)*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:10. Раскрываем скобки (x-x^2)*(3-x)=x*(3-x)-x^2*(3-x)
Стало: |
| 2x^3-3x^2-9x+x*(3-x)-x^2*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:11. Раскрываем скобки x*(3-x)=x*3-x*x
Стало: |
| 2x^3-3x^2-9x+x*3-x*x-x^2*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:12. Выполним умножение: x*3 = 3x
Стало: |
| 2x^3-3x^2-9x+3x-x*x-x^2*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:13. Выполним умножение: -x*x = -x^2
Стало: |
| 2x^3-3x^2-9x+3x-x^2-x^2*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:14. Выполним вычитание: -3x^2-x^2 = -4x^2
Стало: |
| 2x^3-4x^2-9x+3x-x^2*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:15. Выполним сложение: -9x+3x = -6x
Стало: |
| 2x^3-4x^2-6x-x^2*(3-x) |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:16. Раскрываем скобки -x^2*(3-x)=-x^2*3+x^2*x
Стало: |
| 2x^3-4x^2-6x-x^2*3+x^2*x |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:17. Выполним умножение: -x^2*3 = -3x^2
Стало: |
| 2x^3-4x^2-6x-3x^2+x^2*x |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:18. Выполним умножение: x^2*x = x^3
Стало: |
| 2x^3-4x^2-6x-3x^2+x^3 |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:19. Выполним сложение: 2x^3+x^3 = 3x^3
Стало: |
| 3x^3-4x^2-6x-3x^2 |
|
(3-x)*(x-3) |
|
Шаг:20. Выполним вычитание: -4x^2-3x^2 = -7x^2
Шаг:21. Раскрываем скобки (3-x)*(x-3)=3*(x-3)-x*(x-3)
Стало: |
| 3x^3-7x^2-6x |
|
3*(x-3)-x*(x-3) |
|
Шаг:22. Раскрываем скобки 3*(x-3)=3*x-3*3
Стало: |
| 3x^3-7x^2-6x |
|
3*x-3*3-x*(x-3) |
|
Шаг:23. Выполним умножение: 3*x = 3x
Стало: |
| 3x^3-7x^2-6x |
|
3x-3*3-x*(x-3) |
|
Шаг:24. Выполним умножение: -3*3 = -9
Стало: |
| 3x^3-7x^2-6x |
|
3x-9-x*(x-3) |
|
Шаг:25. Раскрываем скобки -x*(x-3)=-x*x+x*3
Стало: |
| 3x^3-7x^2-6x |
|
3x-9-x*x+x*3 |
|
Шаг:26. Выполним умножение: -x*x = -x^2
Стало: |
| 3x^3-7x^2-6x |
|
3x-9-x^2+x*3 |
|
Шаг:27. Выполним умножение: x*3 = 3x
Шаг:28. Выполним сложение: 3x+3x = 6x