Шаг:1 | | Шаг:2 |
| (x2+4x)*(x+1)-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| x2*(x+1)+4x*(x+1)-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| Шаг:3 | | Шаг:4 |
= |
| x2*x+x2*1+4x*(x+1)-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| x*x2+x2*1+4x*(x+1)-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| Шаг:5 | | Шаг:6 |
= |
| x*x2+x2+4x*(x+1)-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| x*x2+x2+4x*x+4x*1-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| Шаг:7 | | Шаг:8 |
= |
| x*x2+x2+4x^2+4x*1-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| Шаг:9 | | Шаг:10 |
= |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x*(x-5)-9*(x-5)) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(x*2x-5*2x-9*(x-5)) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| Шаг:11 | | Шаг:12 |
= |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x^2-5*2x-9*(x-5)) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x^2-10x-9*(x-5)) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| Шаг:13 | | Шаг:14 |
= |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x^2-10x-x*9+5*9) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x^2-10x-9x+5*9) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| Шаг:15 | | Шаг:16 |
= |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x^2-10x-9x+45) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x^2-19x+45) |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| Шаг:17 | | Шаг:18 | | Шаг:19 |
= |
| x*x2+x2+4x^2+4x-2x^2+19x-45 |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| x*x2+x2+2x^2+4x+19x-45 |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
(x-5)*(x+1) |
| = |
| Шаг:20 | | Шаг:21 | | Шаг:22 | | Шаг:23 |
= |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x*(x+1)-5*(x+1) |
| = |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x*x+x*1-5*(x+1) |
| = |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x^2+x*1-5*(x+1) |
| = |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x^2+x-5*(x+1) |
| = |
| Шаг:24 | | Шаг:25 | | Шаг:26 | | Шаг:27 |
= |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x^2+x-5*x-5*1 |
| = |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x^2+x-5x-5*1 |
| = |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x^2+x-5x-5 |
| = |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x^2-4x-5 |
| = |
| Ответ |
= |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x^2-4x-5 |
|
Шаг:1. Запишем дроби под общий знаменатель (x-5)*(x+1)
Стало: |
| (x2+4x)*(x+1)-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:2. Раскрываем скобки (x2+4x)*(x+1)=x2*(x+1)+4x*(x+1)
Стало: |
| x2*(x+1)+4x*(x+1)-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:3. Раскрываем скобки x2*(x+1)=x2*x+x2*1
Стало: |
| x2*x+x2*1+4x*(x+1)-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:4. Сортируем буквы в алфавитном порядке
Стало: |
| x*x2+x2*1+4x*(x+1)-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:5. Выполним умножение: x2*1 = x2
Стало: |
| x*x2+x2+4x*(x+1)-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:6. Раскрываем скобки 4x*(x+1)=4x*x+4x*1
Стало: |
| x*x2+x2+4x*x+4x*1-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:7. Выполним умножение: 4x*x = 4x^2
Стало: |
| x*x2+x2+4x^2+4x*1-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:8. Выполним умножение: 4x*1 = 4x
Стало: |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x-9)*(x-5) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:9. Раскрываем скобки (2x-9)*(x-5)=2x*(x-5)-9*(x-5)
Стало: |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x*(x-5)-9*(x-5)) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:10. Раскрываем скобки 2x*(x-5)=x*2x-5*2x
Стало: |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(x*2x-5*2x-9*(x-5)) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:11. Выполним умножение: x*2x = 2x^2
Стало: |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x^2-5*2x-9*(x-5)) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:12. Выполним умножение: -5*2x = -10x
Стало: |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x^2-10x-9*(x-5)) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:13. Раскрываем скобки -9*(x-5)=-x*9+5*9
Стало: |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x^2-10x-x*9+5*9) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:14. Выполним умножение: -x*9 = -9x
Стало: |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x^2-10x-9x+5*9) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:15. Выполним умножение: 5*9 = 45
Стало: |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x^2-10x-9x+45) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:16. Выполним вычитание: -10x-9x = -19x
Стало: |
| x*x2+x2+4x^2+4x-(2x^2-19x+45) |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:17. Раскрываем скобки -(2x^2-19x+45)=-2x^2+19x-45
Стало: |
| x*x2+x2+4x^2+4x-2x^2+19x-45 |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:18. Выполним вычитание: 4x^2-2x^2 = 2x^2
Стало: |
| x*x2+x2+2x^2+4x+19x-45 |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:19. Выполним сложение: 4x+19x = 23x
Стало: |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
(x-5)*(x+1) |
|
Шаг:20. Раскрываем скобки (x-5)*(x+1)=x*(x+1)-5*(x+1)
Стало: |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x*(x+1)-5*(x+1) |
|
Шаг:21. Раскрываем скобки x*(x+1)=x*x+x*1
Стало: |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x*x+x*1-5*(x+1) |
|
Шаг:22. Выполним умножение: x*x = x^2
Стало: |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x^2+x*1-5*(x+1) |
|
Шаг:23. Выполним умножение: x*1 = x
Стало: |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x^2+x-5*(x+1) |
|
Шаг:24. Раскрываем скобки -5*(x+1)=-5*x-5*1
Стало: |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x^2+x-5*x-5*1 |
|
Шаг:25. Выполним умножение: -5*x = -5x
Стало: |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x^2+x-5x-5*1 |
|
Шаг:26. Выполним умножение: -5*1 = -5
Стало: |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x^2+x-5x-5 |
|
Шаг:27. Выполним вычитание: x-5x = -4x
Стало: |
| x*x2+x2+2x^2+23x-45 |
|
x^2-4x-5 |
|